こころとからだにおいしい生活


by natural_chiffon
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

<   2009年 05月 ( 6 )   > この月の画像一覧

明日のイベント、ランチに予定していたたまごかけごはん、
事情により販売取りやめにさせていただくことになりました、
申し訳ありません!!

もし食べたい!と予定していてくださった方、おられたら
本当に申し訳ないです・・!!わが家の卵は持っていきますので、
是非お家でお試ししてみて下さい!!
予約くださっていた方には、卵プレゼントいたしますね!!

急な変更ですみませんでした(><)
他の商品は予定どうり持って行かせて頂きますね(^^)
明日お待ちしていま~す★★
[PR]
by natural_chiffon | 2009-05-21 18:37 | イベント | Comments(0)

5月の畑では。。。

5月の畑、地温があがり、お日様の光をあびて
お野菜たちぐんぐん成長しています。
私達も日々畑に田んぼに、草刈に追われて
農家にはめまぐるしく忙しい季節の突入です。

えんどうがたわわに実りました。お豆は収穫が肩こりますが、見た目もかわいいですよね
e0151471_15361982.jpg
e0151471_15363190.jpg

新玉ねぎ、大きくなりました~~甘い!!
e0151471_15544566.jpg
まだまだ小さいようですがこれでも大分と大きくなりました、にんじんです。
土よせ、草取りしながら面倒みていきます。畑になが~くいる野菜の1つで、大事な陽性の野菜。
e0151471_1536412.jpg

これはにんにく、大分大きな玉になりました、人気の香りがよく安心~の無農薬にんにく。
e0151471_1536511.jpg
e0151471_1537246.jpg

色とりどりのきれいなリーフレタス。サラダはもちろん、お肉にまいて食べてもおいしいです。
e0151471_15384652.jpg

じゃがいもも、土よせ土寄せを繰り返し、花をつけ始めました。
収穫が楽しみです。
e0151471_15404989.jpg

かぼちゃの苗も伸び始め、つるの伸びるほうにわらやかれ草でじゅうたんをしてやります。
夏野菜のトマトもまだまだ小さいですが露あけには見違えるようになります。
e0151471_15525524.jpg

はたけがだんだん活気づく季節、
草取りには追われますが、たのしみもたくさん、
待ってくださるお客様がおられるので元気をいつも頂いてます!

あさってはまご金♪お野菜たちもはるばる岡山へやってきま~す(^^)
[PR]
by natural_chiffon | 2009-05-20 15:56 | はたけしごと | Comments(0)

えごまと豆腐のどーなつ

e0151471_22225088.jpg


炒りえごまたっぷり!
おからと豆乳も入った、健康ヘルシードーナツ、
えごまの甘みと香ばしさと、おからのもっちり感。
揚げ油は、市販の油のように薬で精製されていない、
自然な湯洗い法で精製された、安心の1番搾りなたね油を使って揚げました。
なたねの懐かしいいい香り。。
うちのどーなつは昔からこのなたねのにおいです。
素朴でおいしいよ。
次回まごころいちばで販売します(^^)
[PR]
by natural_chiffon | 2009-05-14 22:29 | イベント | Comments(3)

たまごかけごはん

e0151471_16504499.jpg

次回オーガニックマーケット~まごころいちばのスペシャルイベント!
イベントに向けて色々準備中です(^^)
今回はまごころメンバー大集合に加えて、ゲストもすごいです!
おいしくてなんだかあったかいお菓子を作られるkoikiさん、
そして、あの有名な野菜食堂こやまさんの、小山先生のお弁当に
マクロビレッスン!!
私も習いたいです、出店者でなければ必ず行ってました。。

そのほかスペシャルランチもでますよ~!
焼きたてピザランチもご予約いっぱいになりました!ありがとうございます♪
さとみ農園からも、たまごかけごはんのランチを販売します。

e0151471_16351371.jpg

さとみ農園の完全無農薬のお米に、自家製無農薬もちきびを混ぜて炊いた、
もちもち、甘みのあるもちきびごはん。
さとみ農園のお米は、色々食べたけどこれが一番おいしい!!
といつも消費者の方がたに御好評頂いていて
数量が限られるので、まごころでは残念ながら販売していないのですが、
これを機会に食べていただけたらと思います。

そして産みたて平飼い有精卵。
放し飼いの、ストレスが少ない飼い方で、有精卵なのでいのちが入った、
栄養価も高い卵です。有機野菜や青草もしっかりもらって、井戸水を飲んで、
餌にも飼い方にもこだわった、鶏さんの卵はぷりんっっとしていて、
ここのじゃないと食べれん!と買いに来てくださるかたも。。
e0151471_1640862.jpg

たれは、本醸造のお醤油に、有機だし醤油でつくった自然派こだわりたれ。
自家製無農薬野菜のお漬物や炒りえごま、ネギなどトッピングも
数種類持っていきますよ♪
e0151471_16402398.jpg

みんなだいすきたまごかけごはん。
こだわりのたまごかけごはんをどうぞ食べにきてくださいね♪

たまごかけごはん  ドリンク付(ルイボスティー)  300円
ご予約は、
delice(松井)さんまで。delice81@softbank.ne.jp
               090-6431-5781
[PR]
by natural_chiffon | 2009-05-11 17:01 | まごころいちば | Comments(0)
e0151471_10414072.jpg

国産無農薬レモンをつかった
さわやか~なレモンの香りと甘酢ずっぱさ。。。。
気持ちもすぅっとさわやかになります。
5月から夏まで限定販売になります(^^)

シフォンケーキは全国はゆうパックで全国発送もしています。
お問い合わせは、0868-77-0293さとみ農園まで。
もしくはsatomi-cocco@world.ocn.ne.jpまで。
レモンのシフォン。。1ホール(直径18センチ)  1200円
[PR]
by natural_chiffon | 2009-05-11 10:43 | しふぉん | Comments(0)
5月22日(金) まごころいちば のお知らせ♪

e0151471_1923278.jpg


今年の1月から、同じ志しを持つ仲間が集まって、スパーマーケット
では見つからない、安心して口にできるココロとカラダ、五感が喜ぶおいしいものを
皆様にお届けしたい!と始まった Organic Market まごころいちば。
5月はみんな、purprea*さんに集合です!
そしてスペシャルゲストに、スペシャルレッスンも。。。
盛りだくさんです~。ぜひぜひ遊びに来てくださいね!!


   
さてさて、詳細のお知らせです。

日時:5月22日(金) 10:00~15:00 
場所:purprea* & ミサワホーム展示場(プレステージ城東展示場内)
販売ブースのご紹介:
いつものメンバー、purprea*、さとみ農園、param、武蔵野珈琲
bead deliceはもちろん、スペシャルゲストも参加して下さいます。
  
*koikiさん ・・・  珈琲にぴったりな焼き菓子、ランチスープ
*野菜食堂こやまさん ・・・  重ね煮とマクロビお話の会、玄米弁当

   イベントレッスン:①小山 津希枝先生の重ね煮とマクロビお話の会
               陰陽を調和させ素材のうまみを引出す調理法「重ね煮」の
               デモンストレーションと試食。マクロビを分かりやすく、楽しく
               お話します。
               時間:11:00~12:00
               定員:15名
               参加費:2000円(野菜食堂こやまさんの玄米弁当付きです。)
               

              ②武蔵野珈琲 おいしい珈琲の淹れ方教室
               ちょっとしたコツをつかんで、家でもカフェ気分♪
               時間:11:00~11:30
               定員:6名
               参加費:1200円(paramの焼き菓子付きです。)
 
               お子様連れOKです。
               キャンセル料は3日前まで半額、それ以降は全額頂きます。
               ご了承くださいませ。

               イベントレッスンのお申し込みはこちら → 
   

   ランチ:①さとみ農園の卵かけごはん & ド リンク      300円
         有機無農薬のお米と平飼い卵のたまごかけごはん。

        ②焼きたてピザランチ スープ、珈琲、スコーン   500円
         焼きたてをお届けします。koikiさんのスープ、武蔵野さんの珈琲
         スコーンもお付けします!

        ③野菜食堂こやまさんの玄米弁当              850円   
         野菜のうまみを引き出す重ね煮で調理された創作野菜料理や
         モチモチ玄米。体の喜ぶ声が聞けますよ~^^


         ランチはご予約を受付しています。数量になりましたら締め切らせて
         頂きます。当日分もご用意しております。

         ランチのご予約はdeliceまで。  delice81@softbank.ne.jp
                               090-6431-5781

イベントレッスン、ランチのご予約は5月18日(月)を締め切りとさせて頂きます。
皆様のご予約、ご来場心からお待ちしております。
よろしくお願い致します。

そしていつもご好評頂いている数量限定のお野菜パック、予約いっぱいになりましたので、
締め切らせていただきます!いつも早くに売り切れますので、お早めのご予約を
お待ちしています。
これからパック数も少し増やせるかと。。

★お一人でも多くの方に知ってお試しいただけたらと思います。
[PR]
by natural_chiffon | 2009-05-05 19:01 | まごころいちば | Comments(0)